lunes, 3 de marzo de 2014

alimentos prohibidos para embarazadas

 

 

Desde el momento en que somos conscientes de nuestro embarazo nos pueden surgir muchas dudas sobre como alimentarnos para que nuestro bebé este sano y fuerte. En este artículo te informaremos sobre los alimentos que pueden ser peligrosos para el bebé durante el embarazo. 







Toxoplasmosis: el toxoplasma es un parásito que puede encontrarse en la carne cruda y en los gatos. 

  • No comas embutidos ya que estos no están cocinados y tan solo llevan un proceso de curación. Tales pueden ser jamón serrano, lomo adobado, mortadelas, salami, chorizo, salchichón, frankfurt, sobrasada. etc. Si está permitido el jamón york cocido.
  • Cocina muy bien la carne para que no quede ninguna parte cruda.
  • Evita el contacto con gatos, y si no es posible evita acercarte a su cajita de excrementos.
Pescados con Mercurio: En general evita los pescados grandes ya que estos viven más tiempo en el mar y acumulan más mercurio. El mercurio es perjudicial para las embarazadas y bebés hasta los tres años de edad ya que estos pueden presentar retrasos en el desarrollo. No debes eliminar todo el pescado de tu dieta porque contiene elementos esenciales para el feto tales como omega 3 y yodo.
  • Evita el pez espada, tiburón, emperador, y atún rojo.
  • Pescados sin riesgos son el camarón, bacalao, cangrejo, sardina, atún enlatado (no más de dos latas por semana), etc.
  • Evita cualquier tipo de pescado crudo (ahumados, marinados, sushi, boquerones en vinagre) ya que el pescado que consumas debe estar bien cocinado y previamente a su consumo debe estar congelado al menos tres días ya que pueden contener Anisakis y producir una intoxicación.
          
    Quesos y leche sin pasteurizar: evitar cualquier tipo de queso artesanal, también quesos tipo brie o camenbert, azul.. etc.                                                                                                                     Huevo crudo: el huevo siempre debe estar bien cocinado por el riesgo de salmonella, tampoco tomes aquellas salsas caseras que llevan huevo crudo como la mayonesa o el alioli; usa solo las que van envasadas y pasteurizadas.                                                                                                       Paté: puedes tomar paté enlatadopasteurizado pero no debes tomar paté casero. Aún así no abuses porque si está hecho de higado contiene demasiada vitamina A que en exceso puede hacer daño al bebé.                                                                                                                                     Cacahuetes o Maní: o cualquier alimento que los contenga pueden producir alergías, asma, o eczema al bebé. Es el único fruto seco con riesgos; no dejes de comer almendras, avellanas, nueces.. etc.                                                                                                                                                   Cafeína: no se debe tomar café o refrescos con cafeína ya que puede producir defectos al bebé.   Poleo Menta: produce anomalías en el feto.                                                                               Alcohol: no hay ninguna cantidad segura de alcohol en el embarazo ya que puede producir problemas al bebé como retraso en el crecimiento. 

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